Сонет 1

Война. Моё рождение.

Родился я под знаком Водолея,
В год лошади, в ненастную погоду.
В те дни войны, об этом не жалею,
Врагам наперекор, судьбе в угоду.

Когда фашист топтал Кубань мою,
Об этом дне, мне мама говорила.
С тех пор я немцев этих не люблю,
Они с людьми, такое натворили.

У них на шее, красовался крест,
Кричали: «Хальт»! Бомбили, всё взрывали,
От криков наших слышалось, в окрест.

Они в судьбе моей, оставили свой след,
Мы были все, арийцами гонимы.
Зато я выжил, и пишу сонет.


Рецензии
Добрый день, Володя!

Доброе дело начал!

Поправь опечатку: Они в судьбе мой (моей)

Иду читать дальше.

Самойлов Николай Григорьевич   10.04.2017 15:59     Заявить о нарушении