Птичьи гнезда

Как люди
Меняют прописку,
Вьют новые
Гнезда птицы.
Живут высоко
И низко
Грачи, скворцы
И синицы.
В юности я
Им завидовал,
Как же,
Умеют летать!
Сам паровоза
Тогда не видывал,
Даже смешно
Вспоминать.
Жил под отцовой
Кровлей,
На горке
У Мсты-реки,
Тешился
Рыбной ловлей,
В лесу
Собирал грибки.
И вот
Журавлиную песню
Услышал
Однажды над лугом.
В душе моей
Что-то треснуло
Голова
Пошла кругом.
Чувствую,
Там, в вышине,
Птицы мечту
Подхватили.
Вдаль понесли
По стране,
Что-то ещё
Трубили.
Я провожал их
Взглядом
За синие
Дальние дали,
А самого
Где-то рядом
Кони уже
Поджидали.
Только
Согласие дай -
Умчат
В любые края...
Эх, новгородский
Мой край,
Детства
Песня моя.


Рецензии