В поле ученья. Стреляют

В поле ученья. Стреляют. Смеётся эхо.
В любой момент можно бросить всё и уехать.
Кукушке сказать, мол, давай, начинай сначала,
Потому что в тот раз фальшиво как-то звучало.

Потому что лицо заострили вечерние тени
И закрыты цветки самых любимых растений,
В зазеркалье зрачков в старом замке зашторили окна,
Небо безоблачно, а ты под ливнем насквозь промокла.

Открываю дверь. В нетерпении скачет кошка,
Вариантов вопроса четыре:
- подкинь рыбёшки
- отпусти гулять
- почеши за ушком
- давай поиграем.
Но мы вовсе не кошки и вариантов больше, ты знаешь.

Говорю невпопад, слова пропадают, но длится эхо.
Бессмысленно стынет кофе со вкусом лесного ореха.
В поле ученья. Стреляют. Но мне не страшно,
А просто печальней, печальней со строчкой каждой.


Рецензии