Вербное воскресенье

Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/04/24/3155
***********************************

«Кокетка в меховом манто» -
Верба убрала всю манерность,
И в память о трагизме том,
Хранит Христу, как прежде, верность!

Ведь пленена доселе Им,
Она подобно Магдалене.
Господень вход в Иерусалим,
Устлала в память той Победе!

Своей двоюродной сестре, 
То ветка пальмы в южных странах,
Не уступая, в серебре,
В преддверье Пасхи, станет равной!

***********************************
за вдохновение я благодарна Автору
Пани Сова


Рецензии
Прекрасные и образные стихи, Алина!
"Верба убрала всю манерность"
Рада, что ты снова на сайте.

С праздником Светлой Пасхи!
Счастья тебе и успехов!

Людмила Степановна Небесная   17.04.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.