Консилиум

 

  Больной, что на каталке ждёт решенья
  Ведь блиц- консилиум идёт
  Его, чтобы развеять все сомненья,
  Зав. Отделением ведёт.
   
      Как состояние больного?
      Что скажет первый ассистент?
      Затем заслушаем второго
      Прошу короче- время нет.
 
  -Я декларации не знаю,
   Но думаю,что миллион
   Три дома есть- предполагаю
   И местный Forbs возглавил он.

       Две дачи есть, три яхты, пять машин,
       Два вертолёта он имеет
        Ещё имеет не один огромный магазин,
        четыре танка и никто к нему приблизиться не смеет.

   К несчастью стал ему перечить
    Второй по штату ассистент
   Что о богатстве здесь не может быть и речи
   Что у него квартиры даже нет.

          Он не имеет ни работы, ни прописки
           И документов всех давно лишён
           Из всех возможных вычеркнут он списков
           От бака с мусором к другому бродит он.

   Даётся и хирургу слово
   Он говорит, таких не хочет он лечить
   Что клятва Гиппократа для него не нова
   Но ведь ещё на что-то надо жить.

             Что надо фонд благотворительный прибавить,
             Что гипса нет, нет марли и бинтов
               Что в штат хирургов не мешало бы добавить
                Иначе- он сейчас уйти готов.
               
    Зав. Отделением консилиум продолжил
    Сказав, что штат он должен сократить,
    На фонд благотворительный надеяться никто не должен
    Он крышу должен непременно починить.

                Что ходят слухи, что больницу закрывают,
                Больных придёться за сто вёрст возить
                Но всё равно Минздрав предупреждает
                Самолеченье- вредным может быть.

    А земский врач два метода имеет
    Пиявок может пациенту приложить
    Восточной медициной часто не владеет
    ещё он может кровь ему пустить.

    и от ангины геморрой не может отличить...               

               
                * * *
               
        Проблемам,спорам,как мы видим нет конца
         Наш пациент его и не дождался
        И с равнодушным выражением лица
        Он в одиночестве скончался.

    Кто болен здесь и чем- вот прецидент
    Читатель, надо срочно разобраться
    Ведь на каталке, на которой умер пациент
    Тьфу, тьфу, мы завтра можем оказаться.


                Апрель 2017.


Рецензии