Перекати-поле

Перекати-поле, гля в окно -
При свете дня: хоромы и храмы,
На закате: плиты и мрамор,
Один исход. Всё одно.
Перекати-поле, умру
- тогда в путь, Я
корни совсем отпущу,
Перекачу поле,
гнездом по ветру; .

Комок, бывший жизнью,
Сейчас - немой труп.


Рецензии