В знаменателе солнце

В знаменателе солнце да дым от костра,
моя память циклична, когтиста, остра.
Пыль дорожная стелется злой удавкой,
ты меня поменял на какую-то швабру.
Отключил телефоны, умерил свой пыл,
обесточил надежду, ослеп, остыл,
Раздавил под сервантом Аннет и Молли,
пауки мои видели наши любови...
Ты забрал телевизор, машину, кошку,
мне оставил бессонницы, книги, ложки.
Закрывая квартиру на три оборота
мне мерещились нежности жёлтые соты.

Я теперь в одиночке сижу и икаю,
абстинентный синдром закончится к маю.


Рецензии