Желания

    «— А почему бы вам не загадать желания, сэр? — поинтересовался Герберт.
    Старшина взглянул на него так, как обычно глядят на самонадеянную молодежь люди, умудренные жизненным опытом.
    — Я загадывал, — спокойно ответил он, но лицо его побледнело. »
    Джейкобс Уильям. «Обезьянья лапа».

    «Девушка пела в церковном хоре
    О всех усталых в чужом краю,
    О всех кораблях, ушедших в море,
    О всех, забывших радость свою…»
    А. Блок


    Две церкви стояли напротив друг друга,
    меж ними – четыреста вёрст.
    В одну заходил богатей и хапуга,
    в другую – кто беден и бос.
    К одной подъезжали с утра лимузины,
    к другой – приходили пешком.
    К одной «суррогатных младенцев» носили,
    к другой – отпевать стариков.
    А третья – меж ними, немного поодаль,
    где высится спальный район.
    Год-нА-год собрали надежды, невзгоды
    людей – без числа, миллион.

    По праздникам, в будни здесь молятся люди
    нетленному лику Христа.
    Чуть кончится служба, и снова - прибудет,
    и снова зашепчут уста.
    О чем они молят? О чем они просят?
    Желают ли счастья себе?
    Вот ангелы в небо молитвы уносят
    о доме, здоровье, судьбе…
    Но рвутся надежды из ангельской длани,
    враждуя, жужжа как шмели,
    и рушатся в сонмище лап обезьяньих,
    растущих из чрева земли !
    И жмется народ, словно дитятко к тяте,
    К тому - в ком стяжательства грех…

    Во дни, когда зло разъедает печати,
    спасенье – в молитве за всех.

   


Рецензии
Все люди равны перед богом
И нам не дано их судить.
Стоим за церковным порогом
Грехи чтоб свои замолить!

Прекрасное стихотворение, Вера у каждого в душе.
Храни Вас Господь!
.

Андрей Захаров 8   18.09.2019 23:01     Заявить о нарушении
Вы или не читали или не поняли ничего....

Лев Колосов   07.05.2021 18:39   Заявить о нарушении
Лев, видимо, я ваше стихотворение не понял.

Андрей Захаров 8   07.05.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.