Труженики тыла

Труженики тыла,дорогие!Хочу я рассказать:
Как Вы помогали с врагами в войну воевать.
Тогда Вы были младые,полные творческих сил.
Фашист жестокий,коварный.Людей огнем косил!

На полях сражений страна воевала с врагом.
Старики,женщины,дети помогали стране трудом:
В тылу рыли окопы,на заводах трудились без сна,
Делали снаряды,мины.Для танков лилась броня.

Делали в тылу самолеты,шили одежду бойцам,
Обувь для пехоты.Трудно было всем Вам!
Вы жизней не щадили.В войну помогали стране.
Солдатам продукты растили и кормили на войне,

Поднимали ребятишек,что жили во время войны.
Усталые,голодные как хотели Вы тишины!
Бойцы на фронте гнали врагов за кордон.
Вы в тылу помогали сражаться со злым врагом!

Мало осталось участников страшных боев,
Тружеников тыла,детей войны,женщин-вдов.
От живущих потомков,низкий Вам всем поклон.
Живите дольше!Долго помнить Вас будут потом!

 


Рецензии