Ложная эйфория

В жизни много причин,
Важно им не поддаться,
Но без Веры в мужчин
Можно просто расстаться…
Из сетей ситуации
На программной волне
Во главе  мотивации
Ложь приставит к стене…
Будет подло и тонко
На характер пенять,
Непристойно и звонко,
Чтобы Счастье отнять…
На каком-то этапе
Будь то лунная ночь,
Лучший День на раскладе,
Ложь вселяется в нож…
По живому отрежет
Без раздумий в расход,
Приговором забрезжит
На порочный исход…
Будет громко смеяться
В пользу горькой «победы»
И по слухам слоняться,
Собирая все беды…
Наизнанку осилит
Весь словарный запас,
Разум бредом отнимет
Ревность вытолкнет в фас…
И в итоге активность
Возведёт в дикий план,
Обрекая наивность
в коллективный  обман…
Кружевные затеи
Будут чувства губить
И взамен их плебеи
Будут Душу гнобить…
А  на нервном психозе
Игры ловких интриг
Сбросят дружно с обоза
Адекватность на сдвиг…
И под натиском дрогнут
Все шальные мечты,
Даже мысли не смогут
Здравый смысл обрести…
Ложь постигла  все цели
На вершине борьбы,
Дифирамбы ей пели
Глашатаи судьбы…

Можно просто смириться,
И уйти на страдания
Или  дерзко решиться
На момент воздаяния…


Рецензии
Надо верить друг другу, надо делать так, чтобы верили... Полно и своеобразно раскрыли тему.
Любви и счастья!
Благодарю!

Александр Бутузов Яъ   13.07.2018 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю и взаимно!

Светлана Сабурова 2   15.07.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.