Жить в буквах

Буду жить в своих загогулинах, в изгибах букв "з", завитушке "е", ломаной "и". Буду смотреть на тебя глазёнками "ё". Можешь провести по мне пальцами: слева направо, впадинка, снова направо: горные хребты ключиц, разъехавшийся шалашик "Л". Следуй по вязи вен подушечками пальцев. Закрой глаза, читай Брайлем. Тепло кожи - единственно верная информация.
Бумага умирает. Чернила высыхают и обесцвечиваются. Мы переместимся в язык кружочков и палочек. А когда и это умрёт, мы снова станем серебряными нотками в музыке ветра,  весёлыми перекатами воды в ручье, лёгким стуком катящегося камушка, потрескиванием полешки в оранжевом пламени. Во всём том, что было всегда, и я надеюсь, останется после нас [вместо нас]. Присоединимся к блеску чешуек рыб и мягкости облаков, к сонмну других голосов в высших слоях атмосферы. Мне бы хотелось жить вечно, как Гагарин, Достоевский, Че Гевара, Гёте, Элвис, Коперник, Пастернак, Кобейн. Жить, пока существет память. Но я - всего лишь кружочек или единичка в сердце железной машины...
Пожалуйста, вспомни обо мне, когда увидишь запутавшиеся в ветках дуба волосы тумана. И никому не говори.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.