Вербушки пушистые, крохотные зайчики

                Вербы мои, вербушки,
                чьи вы, вербы, детушки?
                Ольга Завьялова 2


Вербушки пушистые, крохотные зайчики,
отогреют душеньку, согревая пальчики!

И пускай метелица стелется порошею -
вы такие чистые, вы мои хорошие!

Как цветы апрелевы, что слегка заснежены,
вербушки из бархата - чудо мое нежное.

Ах, весенним лучиком небушко расколото!
крохотные зайчики заиграли золотом.


Вербное воскресение. С праздником, дорогие пииты!


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ

Эти вербочки пушистые,
бархатистые, игристые,
не зимы - весны подарочки!

Но на Пасху примешь чарочку -
ноне вишь, апрель не балует:
то дождём, то снегом жалует!


Рецензии
Вербушные детушки -
хвостики зайчишкины...
Ждут весны и летушка
Девочки с мальчишками...
:)))
Саня

Кованов Александр Николаевич   01.04.2018 23:17     Заявить о нарушении
Великолепный экспромт, Саня!
Только хочется продолжения...

Алла Кошмелюк   02.04.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.