731. Постепенно сживайся с мыслью...

Постепенно сживайся с мыслью,
что недавнее станет прошлым
между смертью и будущей жизнью
в повседневном и неотложном.

Чертежи покрываются пылью,
планы рушатся неподложно,
небылицы становятся былью
и понять их уже несложно.

Тяжело не прибегнуть к насилию.
Тяжело, но еще возможно,
взять билет и уехать в Ливию,
за буйки заплывать осторожно.

Выбирай не людей, а религию
(не надейся на их безбожность),
человечеством всегда двигает
лишь желанье не быть ничтожным.

Чти Коран, Пятикнижие, Библию,
«внутривенно» вводи подкожно;
меняй цвет, превращаясь в рептилию –
холоднокровным погибнуть сложно.

Отрицай принадлежность к идиллии,
оставляй для приманки крошки,
помни всех вокруг по фамилиям,
доверяй лишь себе и кошкам.

Береги руки да сухожилия,
не показывай вверх ладошки,
избегай кареглазых засилья,
держись света дальней сторожки.

Будь спокоен и неподвижен,
бесконечность воззри возможным.
Будь на шаг к пониманию ближе:
предстоящее станет прошлым.




31 января 2017 года


Рецензии
хорошие мысли!здорово написали!
и на этой фотке Вы не такая... строгая...

Колхозник Волошин   30.05.2017 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.