Какое утро золотое

Какое утро золотое,
Красивый ,солнечный пейзаж.
Перед глазами милое,простое,
Расстральные колонны,Эрмитаж.

Невы стремительные воды,
Брега одетые в гранит.
И для такой прекраснейшей погоды,
Воздух синевой в ушах звенит.

Мосты свои сомкнули крылья,
Над бездною,из Ладоги сбежавших вод.
Мостовые,что покрыты пылью,
Уж триста с чем-то там,который год.

И град стоит,собой любуясь,
Прекрасный ангел,охраняет с высоты.
Он исполняет прихоть города любую,
Во благо,несказанной красоты.

Куда-то делись кучера,кареты,
На Невском из машин,сплошной поток.
Те времена,уж Пушкиным воспеты,
Дайте и мне,испить здесь воздуха глоток.

На этих берегах десяток пятый,
Живу любуясь шпилей высотой.
Да будь он проклят,тот фашист проклятый,
Который вёл войну,с такою красотой.


Рецензии