Морская свинья Je suis Marsouin

(застольная песня морской пехоты и колониальных войск)

Вот он весь я -
                морская свинья,
Сын проститутки и короля,
На трупах пою
               победу мою,
Свободу свою
            из вражьего черепа пью.

Лишь в пьяном угаре и в оргиях я вдохновлялся,
Счастье одно лишь - умел я врагов побеждать.
Двадцать лет на море в зыбке дитём я качался,
И на волнах же морпеху теперь помирать.



Припев:

Брызжет вино,
И баба со мной,
Жаркие ласки любви я ловлю.
А если баталия  –
смерть вам, канальи!          
Попеременно я пью, то смеюсь, то пою.



Правда, живут свиньи
                скудно, нечисто,
Смерти законы поправши давно.
Правда, что жизнь их -
                грабеж и убийства.
Но пью я из кубка златого вино!


Вставайте ж, рабы,
                ведь мы же храбры!
А также и вы,
             все други-матросы мои.
Сейчас – за столы!
                А завтра -  гляди:
Останки мои
              морская пучина сгноит.


Припев:
Брызжет вино,
И баба со мной,
Жаркие ласки любви я ловлю.
А если баталия  –
смерть вам, канальи!          
Попеременно я пью, то смеюсь, то пою.




Je suis Marsouin
(un chant militaire traditionnel de la colonial et des troupes de marines)

Je suis marsouin m'importe la gloire
Fils du roi et de prostitu;e,
Sur un cadavre je chante victoire
Et dans un cr;ne je bois la libert;.
Vivre d'orgies est ma seule esp;rance,
Le seul bonheur que j'ai su conqu;rir.
Vingt ans sur mer ont berc; mon enfance
C'est sur les flots qu'un marsouin doit mourir.

Refrain
Vin qui p;tille, femme gentille
Sous les baisers br;lants d'amour,
Dans la bataille, mort au canailles,
Je ris, je chante et je bois tour ; tour.

Bien que marsouin vivant dans la d;bine
M;prisant m;me les lois de la mort
Bien que vivant de meurtres et de rapines
Je bois mon vin dans une coupe d'or.
Allons esclaves, allons debout mes braves
Et vous aussi, tous mes chers matelots
Aujourd'hui f;te et puis demain Peut-;tre
Mon corps ira s'ab;mer dans les flots.

Refrain
Vin qui p;tille, femme gentille
Sous les baisers br;lants d'amour,
Dans la bataille, mort au canailles,
Je ris, je chante et je bois tour ; tour.


Рецензии