Каламбуры

Она говорит: нам нельзя быть вместе,
А я не понимаю, в каком из мест.
Я не предлагаю ей стать невестой,
Я предлагаю совместный крест.

Она говорит: мы не друг для друга.
Но какому другу мы не друзья?
Сорняком прорастает на почве ругань,
Для которой поводом был пустяк.

Она говорит: ты меня не ценишь.
Ты не предмет оценки, моя любовь.
Сомнения тянутся, как мицелий
Самого ядовитого из грибов.

Она говорит: что мы слишком разны,
Я шучу: может мне волосы отрастить?
И об этой брошенной в шутку фразе
Я жалею до мозга любой кости.

Она не говорит. Я сижу у дома,
Ну, куда каламбуры теперь девать?
За экзамен поставили: не удовл.
И зачётка брошена на диван.

31.03.17


Рецензии