Про современную страшилку

    В нашем детстве, час за часом
(Век был прошлый, век другой),
Нас пугали Фантомасом,
Бабой старою Ягой.
    Ну а взрослыми мы стали
(Здесь нисколько не совру),
Нас шпионами пугали
Из Моссад* и цэ-эр-у**.
    А сейчас нам без печали
Всё твердят – хватает сил
(Чтоб послушными мы стали),
Про свирепое ИГИЛ***.
    Телевизор и газеты –
Все твердят, кому не лень,
И зимой твердят, и летом,
И в ночи твердят, и в день.
    Сколько можно, в самом деле,
Говорить на всех углах?
Но кого-то всё ж задело,
И в людей вселился страх.
    Если вдруг добиться надо,
Чтоб ребёнок не шалил,
Говорят: «Потише, чадо,
А не то придёт ИГИЛ».
    Если вдруг какой мужчина
Себе бороду взрастил,
Тут известная причина –
Может, он вступил в ИГИЛ?
    Если женщина в хиджабе
(Нам не мил тот внешний вид),
Страх у нас тогда не слабый –
Может, женщина – шахид?
    Здесь чужую ставят драму,
Словно нет своих проблем,
Создают ИГИЛ рекламу,
Я уже сказал – зачем.
--------------
    *Моссад – политическая разведка Израиля.
    **ЦРУ – Центральное разведывательное управление США.
    ***ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта –
террористическая организация, запрещённая в России
и в ряде других стран.


Рецензии