А не пора ли стать мудрее

Люблю под звуки птичьих арий
Встречать вечернюю зарю,
И на небесный планетарий
Я с восхищением смотрю.

Безмерен мир и безграничен, -
Далёких звёзд не перечесть.
Их дивный свет для нас привычен,
Но и загадочность в них есть.

Мне, как во сне, порою мнится
Рой золотых летящих пчёл…
Но там клокочет и клубится
Огромный ядерный котёл.

В оковах пластика и стали,
Мечты и чувства притупив;
Мы удивляться перестали,
Дела и мысли приземлив.

Душой, черствея и старея,
Мы разучаемся любить.
А не пора ли стать мудрее,
И чуть добрее людям быть?

        9.04.17г.


Рецензии