Вспоминая Евгения Евтушенко

Мы стали слабее ещё на поэта.
Не там далеко, а внутри, близко где-то.
Потеря горька и невосполнима.
Не хочется быть поколением consumer.

"На круги своя" зависает планета.
Какое ей дело до боли поэта.
Пришёл ниоткуда, ушёл в никуда.
Наш мир просто назван, но, по сути, – война.

Борьба с подлым злом
Кровью мира согрета.
Пришла в жизнь с добром
Человечность поэта.

Чем выдох не внятней,
Тем вдох не нужнее.
Чем жизнь не понятней,
Тем слово важнее.

Ушла, не простившись, откровенность поэта.
Хотя всех простив, на всём божеском свете.
Идут дни рождения других поколений, –
Останется с нами Евтушенко Евгений.

Покойся же с миром.
Твой голос услышан.
Твоим ориентирам
Суждено быть по душам.


Рецензии
Евгений Евтушенко,
Хотя уже и болен был
В 2014 году проехал
По всем городам России
И простился с верными
Читателями своими...
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.06.2018 18:55     Заявить о нарушении
Хочется верить, что поэта все простили...

Игорь Бондарь   15.06.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.