Люблю осени я перемены

               
Бродит туман в таёжных распадках,
Роняет бриллиант рос в травы украдкой,
В зори вечерние, в зори рассветные, -
Осени блики  в них зреют приметные…

День как бы летний, но в нём уж усталость
К лику его грустинка подкралась,
Травы пригнулись, тишь забродила,
Ночь набирает в холоде силу…

Осень крадётся опушками леса,
Дождик проплачет, ветер повеса
Спорхнёт с горизонта,  тучи  разгонит,
И  солнца лучи зарезвятся в просторе…

Люблю княжны осени я перемены,
Краплёный лист, золотом в гранях созрелый…

Серёга-тайга...


Рецензии