Звёздная даль

Вот смотрю в эту даль бесконечную.
Трудно даже представить себе.
Вижу в небе загадку я вечную,
Сколько звёзд улыбается мне!

Как представить нам ту бесконечность.
Люди это не в силах объять.
Существует Вселенная вечность,
Невозможно всё это понять.

Впечатляют размеры бездонные.
У неё ведь нигде нет конца.
Звёзды яркие в небе, холодные,
Не понять нам задумку творца.

Для чего же создали Вселенную?
И зачем эта звёздная даль?
В ту картину неОбыкновенную,
Долететь мы не можем, а жаль.

Во Вселенной планеты огромные.
Существуют, но жизни там нет
И живут они вобщем бездомные,
Кто на это друзья прольёт свет?

Сколько сил приложили учёные.
Долететь чтоб до ближних планет. 
Люди делом своим увлечённые,
Запустили немало ракет.

Для землян это многое значит.
Полетят космонавты на Марс!
Вот с Луной непонятны задачи,
То ли были там люди, толь фарс.

Очень много нам надо трудиться.
Чтоб достигнуть больших скоростей.
Непременно идея родится
И тогда полетим мы быстрей.

Но пока мы летать будем рядом.
Достигать новых звёздных высот!
Долететь можем лишь только взглядом,
До бескрайних вселенских красот!


Рецензии
Это что, полёты во сне или наяву?
Я спрашиваю по той причине, что сами американцы искусственному интеллекту подсунули свои снимки лунной программы и интеллект с завидной чёткостью определил, что это обыкновенные фэйки, а вот китайские снимки принял за реальные. С этих самых пор иеня мучит бессоница: сколько китайцы триллионов долларов заплатили данному искусственному интеллекту?!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   25.01.2024 13:34     Заявить о нарушении
Интересную тему затронули, Валерий!!!

Иван Терёхин   25.01.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 205 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.