Лесная память...

Прошлое тенью меня сопровождает
По аллеям осеннего парка Любви,
И память безжалостно терзает -
В шорохах золотистой листвы...

Но я поприветствую всех знакомых:
Танцующей осине поклонюсь,
Кивну весёлому клёну,
И иве плакучей улыбнусь,
Обниму берёзу не грубо,
Ели подмигну в тот час,
Прижмусь спиною к дубу -
Как бывало уже не раз...

Ведь все они в парке укрывали
От ветра и дождя ту любовь -
Что двое в себе разжигали
Даже без искрящихся слов...

И я приветствую всех знакомых:
Танцующей осине поклонюсь,
Кивну весёлому клёну,
И иве плакучей улыбнусь,
Обниму берёзу не грубо,
Ели подмигну в тот час,
Прижмусь спиною к дубу -
Как бывало уже не раз...

Вот и брожу в лесном тумане,
В дымке растаявшей любви,
Где деревья хранят память -
Шепча имя в шорохах листвы...

И я приветствую старых знакомых:
Танцующей осине поклонюсь,
Кивну весёлому клёну,
И иве плакучей улыбнусь,
Обниму берёзу не грубо,
Ели подмигну в тот час,
Прижмусь спиною к дубу -
Как бывало уже не раз...

(МартКотик, октябрь.1999- 25.03.2017г)


Рецензии