Жучок Антошка

Наступила весна. И жуки стали вылезать из-под земли. Но жучок Антошка не хотел вылезать. Ведь он не выспался за зиму. Он был соней. Мама ругалась на него, мол, он ленивый и ничего не хочет делать. Но она не знает, что Антон уснул в декабре, а не как она с папой в октябре. Их семья самая последняя залезла в свою норку, а Антоша не успел. Мама с папой сразу уснули, не проверив, все ли на месте, Когда Антон подлетел к норке, он обнаружил, что она уже зарыта. Антон был растерян. Он не знал, что делать.
Антошка решил, что полетит жить к людям, которых он недолюбливал. Антон прилетел в какой-то город. Он увидел открытое окно и со всех сил полетел к нему. Когда он стал подлетать, окно начало закрываться. Антон был почти в квартире, но окно закрылось. И он очень сильно ударился об стекло. Бедный Антошка сломал себе крылышко и начал камнем падать вниз. Упав, он сломал себе лапку. Антон стал ползти в подъезд. Он пробрался к кому-то в квартиру, где и поселился до первой оттепели. В принципе, он мог бы и сейчас пробраться в норку к семье, но земля уже промерзла, ведь в этом году мороз пришел очень рано. Антон спрятался под плинтусом, где и прожил весь ноябрь и половину декабря. В квартире он ел крошки, которые падали на пол. Антоша очень скучал по дому.
И вот... Однажды он увидел, что на улице стало теплее, снег подтаял и размочил землю. Именно в этот день он выбрался из этого дома и быстренько полетел к своей норке. Антоша начал прорывать себе проход. Поначалу у него не получалось. Лапка у него срослась, но еще болела. Чуть позже он привык к боли и стал рыть интенсивнее. И вот Антоша наконец попал в дом. Он был очень уставшим и моментально уснул. Именно поэтому он долго спал. И, как было выше сказано, Антон был соней, и если бы мама не разбудила его, он проспал бы до июня.
Проснувшись, Антон рассказал маме про то, что было с ним зимой.Она его пожалела и разрешила поспать еще. И Антоша вновь уснул. Проснулся он в конце мая и сразу полетел помогать маме с папой.


Рецензии