Вербное воскресение

               Александр  МАТВЕИЧЕВ

     ВЕРБНОЕ  ВОСКРЕСЕНИЕ

На беленьком осле,
                идущем по ветвям лавровым, 
В сей день явился
                наш Иисус Христос в Иерусалим  –
Мученья на себя принять
                осознанно готовым,
С двенадцатью учениками,
                вслед идущими за Ним.
Средь них шагал
                тогда Искариот Иуда,
За шекели предавший,
                облобызав, Христа,
Но Он в нас не умрёт,
                а будет жив, покуда
Душа, Христу принадлежащая,
                любовью и добром чиста... 
Попрал Иисус и грех, и смерть 
                своей трёхдневной смертью,
С распятья снятый,   
                чтоб к небесному Отцу
Взлететь – и людям послужить
                своим бессмертьем
И Православному священному венцу.

...Пусть на Руси
                лавровых нет деревьев,
Но верба есть и ива, и ветла,
И мы с благоговеньем
                и смиреньем
Святой молитвой
                чествуем Христа...
 
09.04.2017                Красноярск               



 


Рецензии
Здравствуйте!
Спасибо, что сделали страничку стихов Александра Матвеичева!
Вечная ему память!
У него есть еще одно прекрасное стихотворение о Вербном воскресении, буду признательно, если выложите.
С наступающим Вербным воскресением!!!

Нина Черняева   16.04.2022 06:39     Заявить о нарушении