Не православная Прага

Зубастые крыши в оскале, похоже,
Прохожие пьяны и сыты,
Железные вены в чешуйчатой коже,
Трамваи как эритроциты.
Апостолы водят в часах хороводы
На месте былых эшафотов,
Где падали головы в смутные годы
Сегодня красивые фото.
Собор упирается в небо занозой
И дьяволы под облаками,
Король гимнастической вычурной позой
Сошелся с двумя берегами.
Боги в местах разных отполированы
Верующими и не очень,
К перилам приклеены, парализованы
Будто бы молят помочь им.
Русская речь как наследство "товарищей",
Та еще, звонка и песена,
Многоэтажное старое кладбище
Карей не тронуто плесенью.
Шаги измеряются литрами пива,
Рецептами света и мрака...
Конечно не этим ты только красива
Не православная Прага.


Рецензии