Сюжет обычный

Бар, стол, стул, сюжет обычный
Я - как в тесте, запеченный мыслью
перегретый весь напитком вязко-кислым
забинтованный речами тухлых истин
От политики разит безвкусным виски
Ноль на карте, а в душе кредит на риске
и поверь, мне с ним не в банк идти, а в чистку,
если только б выключить небес десницу
да и то уж лучше б застрелиться и
переварится или превратиться в тень
на книжной полке, много авторов
с кем можно слиться в унисон и
поделится, что в эпохе новой ,
разум в сексе растворился и как
Lego собирают в тестах мысли, где,
поверь, не так уж важен смысл, что в
подвале ржавчиной покрылся
и не пригодился и не пригодится.
Мы с тобой - солдаты из того и
в то, что здесь сейчас творится
и не важно, что сердца, как
щи, давно прокисли
и надежда с фотками на дне
воспоминания пылится,
где в сугробах, счастье,
ведрами в зарницах
черпали забывшись, что домой пора
и мамин голос звонким эхом
разносился и теплом сквозь
уши проникал вонзившись.
Я бы все отдал, чтоб в
детство возвратиться.


Рецензии
Ух ты!!!
Вот это калейдоскоп образов! В каждой строке - образ, да какой!
"Я как в тесте, запеченный мыслью
перегретый весь напитком вязко-кислым
забинтованный речами тухлых истин..."

Очень!

Ирина Щёголева-Экштут   20.04.2017 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, рад что вам понравилось!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   21.04.2017 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.