В плену божьего дара

Я устал, как загнанная лошадь,
Чей удел - добыть кому-то приз,
И друзья внушают по-хорошему;
"Не рискуй! За приз не надорвись!"

Я бы рад, но я не просто лошадь!
Я рысак из племени донцов,
Что без скачек в стойле жить не может,
Долг – увлечь на подвиг удальцов.

Чтоб они не всадникам служили,
Что содержат их ради наград,
А для всех примером нужным были
Среди тех, что яркий след творят.

Вот и я в плену такой идеи -
Рвусь своей судьбою доказать:
Божий дар – не прозябать в лакеях,
А судьба – на подвиг вдохновлять

08.04.2017 год.


Рецензии