Рано, рано снег растаял

                "Под напев молитв пасхальных
                И под звон колоколов
                К нам летит весна из дальних,
                Из полуденных краёв"
                К. Фофанов

Рано, рано снег растаял,
А вчера опять пошёл,
Далеко ещё до мая;
Но апрель уже пришёл.

Пережил я как-то зиму,
Пережил ещё одну.
Может, к осени не сгину,
Летом не пойду ко дну?..

Может быть, ещё воздастся
Мне за муки прошлых лет
Чуть теплом признаний страстных,
Не оставив больше след...

Всё забудется, со мною
Всё уйдёт в иную даль -
Я зимой глаза закрою...
Умирать весною жаль.


Рецензии