Как-то поздно

Как-то поздно в гости Муза
Забрела ко мне случайно...
На столе - кусок арбуза,
На плите - горячий чайник,

В блюдце - свежее варенье,
Больше ничего, хоть тресни;
" Напиши....стихотворенье,"-
Говорит, - " давай, воскресни."

Я в растерянности - как так?
Ничего не предвещало -
Дождик бьёт по крыши скатам,
Всё уныло и печально.

Ни влюблённости, ни искры,
Из которой может пламень...
Только лужи, в лужах брызги
Той воды, что точит камень.

Налила ей чай, в надежде,
Что меня она покинет:
Нет уже меня, что прежде,
Всё былое тронул иней.

А она, не выпив чая,
Смотрит, что неловко стало:
Кто-то ждёт её, отчаясь,
А она - вот тут, скучает...
.......................
В эту ночь сошла, как раньше,
Я с ума от взгляда Музы.
Утро. Лист исписан. Чайник.
И кусок лежит  арбуза.


Рецензии