Мечты о мире

Под ветвистыми косами ивы,
у реки неземной красоты,
об одном я мечтаю – о мире,
чтоб луга украшали цветы.

Чтобы солнце ласкало лучами
на  песчаном речном берегу,
и мечты излагая  стихами,
жадно пить тишину по глотку.
 
Миномётом мечты оборвало,
Возвратив вмиг на землю с небес.
Весь народ расселив по подвалам, -
правит миром безжалостно бес. 
 
Небо ясное серым туманом
затянулось, и солнечный свет – 
утонул в яркой вспышке багряной, 
под свистящие звуки ракет.

Каждый выстрел безжалостной пушки
оставляет в душе чёрный след,
Проходя мимо ветхой церквушки,
Я прошу: мир очистить от бед.


9 апреля 2017 год.(Вербное воскресенье)


Рецензии