В Дворники...

В Дворники…

В дворники пойду работать,
Королем метлы или урновым царём,
Выгребать всю гадость из помоек,
Не буду сухарем!

Ко всем, которые уж страждут,
И тем, кого уже нигде не ждут,
Ко всем, кто всё же жаждет,
Ко всем, кто рядом, прямо тут.

Метлою я весьма прилежно
Весь мусор уберу,
Не только тот, который прежде,
Даже новый,  что найду.

Уж вычистив все
Не то чтобы до блеска,
Но основательно почистив всё,
Вернусь опять к истокам пресным

Где жил и вырос я.
Напьюсь с источника
Я снова всласть,
По новому, не буду склочником

Расцелую свою мать,
Возможно, и прилягу, немножко подустав,
Не легкий путь, всего лишь дворником
Хотел подзаработать от мытарств…

09.04.2017. Ю. Вернин.


Рецензии