Ветер - ветреный мальчишка

Ветер – ветреный мальчишка,
Ты весенний озорник,
Обольститель, шалунишка,
В душу ты мою проник.

Мы давно с тобой повенчаны –
Забери меня с собой.
Я хочу лететь за птицами,
Над морской кружить волной.

Ты разбей тоску-кручинушку
В брызги пенных завитков,
Разгуляться дай мне в волюшку:
Пошалить среди снегов,

Разогнать все тучки темные,
Поиграть в лучах зарниц,
Пошептать с листвой зеленою,
Землю дождиком полить.

А потом весенней нежностью
Приласкай и приголубь,
Чтобы утреннею свежестью
В жизнь мою вошла любовь.

Ветер, спой мне песню лунную,
В аромат цветов одень,
Убаюкай сказкой чудною,
Чтобы спать спокойно мне.

Разбуди с лучами солнышка
Ранней пташкой полетать
И росу испить до донышка –
День со СЧАСТИЯ начать!


Рецензии