Жить

И уроды и красавцы,
И герои и мерзавцы,
Богом данною судьбой,
Все равны между собой!

И никто не прав вершить -
Сколько каждый должен жить,
А тем более решить
Этой жизни их лишить!

Но находятся маньяки -
Террористы - вурдалаки
Злее бешеной собаки,
Как в средневековом мраке!

Ни себя и ни родных,
Ни своих и ни чужих -
Всех, по сути, им не жаль:
В этом подлая мораль!

Человеконенавистны!
Фанатичны, как фашисты!
Что им жизнь других людей:
Женщин, стариков, детей?!

Как таких остановить -
Тех, кто сам не хочет жить?
Словно зомби смертник тот
На заклание идёт...

Но бывает на пути
Станет, кто не даст пройти,
Пусть не Бэтман, но герой,
Не стоящий за ценой!

Хоть великая цена -
Как-никак, а жизнь одна,
Но герой в свой звёздный час
Прежде думает о нас!

Да!.. Кто хочет долго жить,
Должен жизнью дорожить!
Дорожить, а не дрожать,
Отстоять, не убежать!

Где уж тут успеть взять в толк?
Просто выполняет долг!
Не желает пасовать,
Если надо рисковать!

А иначе как же быть?
Как на свете дальше жить?
Если страх не одолеть,
Как в глаза людей смотреть?

Все у нас героев знают,
И о них не забывают!
Ну, а по обыкновению
Предают убийц забвению.

Не в Эдеме райский сад,
А в геенне вечный ад
Ждёт ревнителей идей -
Убивать простых людей!

        7.04.17


Рецензии