Друзьям ЭУГА

       
Собрались таллинцы опять-
Коллегам встретиться охота.
Я вглядываюсь в Ваши фото,
Пытаюсь лица все узнать.

Не все в их "зеркале"похожи,
Не жалобило время всё — же,
Кого болезнь, кого невзгоды.
И не вернуть былые годы.

Улыбка вроде промелькнёт:
Соприкасаясь рукавами,
В обмене тёплыми словами:
"А помнишь?.. юность захлестнёт

Умы наши воспоминаньем.
Угасшее вернёт сознанье
Здоровье, молодость вернёт
И в прошлое перенесёт.

Симпатии кто сбережёт,-
В содружестве были родными,
Друг к другу чувства сохранили,-
Их даже время не берёт.

Машина времени возьмёт
Нас в годы вечно молодые,
В полёты — будни трудовые
Подымет в небо самолёт.

Тогда и я был молодой,
И не всегда осознавал,
Что дар судьбы я получал
Летать как птица над Землёй.

Нас мыслью трезвой осенило,
Что счастливы были тогда,
Когда пронзали облака,
И солнце нам в глаза светило!


Рецензии