Таня тапки потеряла

Таня тапки потеряла,
Таня тапочки искала,
В доме всё перевернула,
В холодильник заглянула,
Посмотрела под кровать,
Нету тапок, не видать...
Нет под креслом под диваном,
Нет в машинке, нету в ванной,
В туалете нет, в горшке,
Нет и в мусорном ведре,
Посмотрела на балконе,
Поискала в коридоре,
И на тапки разозлилась...
Как же это получилось?
Видно спрятались они
Или может быть ушли.
Было Тане очень грустно
Ведь трудилася всё утро,
И от поисков устав,
Силы в кучечку собрав,
Взгромоздилась на диван,
Оглядев весь тарарам...
Я наверно отдохну,
А потом всё уберу...
Обняла подушку Таня,
Засыпая на диване,
Но нащупала рукой
Под подушкою родной
То что целый день искала,
То, что ей не доставало,
И от радости такой
Закричала Таня, ОЙ...
Ой мамуля, погляди...
Мои тапочки пришли.
Они где то погуляли,
А теперь пришли, устали...
Я их спать с собой сложу
И за ними послежу.


Рецензии