Обычные люди

Обычные люди.
Простые заботы:
«Дожить до зарплаты,
Дожить до субботы».
До шороха листьев,
Метелей – индиго,
До постных годов,
Пролетающих мимо,
До дат юбилейных,
До согбенных спин,
До старческих, тяжких,
Глубоких морщин,
До брошенной метки
В чёрном конверте.
Простая забота –
Дожить бы до смерти...

Обычные люди.
Простые заботы:
«Побольше бы денег,
Поменьше работы».
Медленно плыть
По течению Леты,
Про счастье чужое
Смотреть киноленты.
Смотреть на какие-то
Чёрные души,
Что отмываются
В розовом душе,
Пачкать других,
Самим не мараться,
Едко над клоуном
Рыжим смеяться...

Завтра проснутся
Обычные люди.
Ждут их дела
И простые заботы:
«Дожить до зарплаты,
Дожить до субботы...»


Рецензии