Капитан Немо

Капитан Немо покинул материк,
в глубины храбро погрузился,
и в тайны мира он проник,
в искусстве славно отразился!

Известен всем стал Немо капитан,
поскольку смыслом жизни обладал,
он был «Никто», отринув паруса,
отринув мир и красок бал.

Но в сердце он хранил мечту,
которая звездой ему светила,
шел, повинуясь этому лучу,
звезда вглубь океана заманила!

Он слышал песню неземную
из бездн морских и несусветных,
открыл реальность нам иную
и тем обрел признанье света.

:)


Рецензии
Очень красиво получилось! Душевно!!!!

Микаэль Ангелис   01.12.2017 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Микаэль! Удачи!

Художник Атлантиды   04.12.2017 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.