Меридианы

(Исполняя волю своего Учителя Евгения Евтушенко)

Звучат! Дрожат меридианы!
Разбрасывая соль Земли.
Пегас копытом бьёт от раны -
От крыльев, слипшихся в крови!

Звучат! Дрожат меридианы!
Зовёт Пегас детей своих,
Теряет кровь он с каждым криком,
Копытом бьёт от боли дикой,
Рождая свой прискорбный стих!

Звучат! Дрожат меридианы!
Переплетают вены в нас.
Восстань, Славянский Дух, сейчас
И облети моря и страны!

/09.04.2017/


Рецензии