Какая она - музыка?

КАКАЯ ОНА - МУЗЫКА?

Какою музыка бывает?
Счастливой, радостной и робкой,
И вылетающей, как пробка,
И от которой сердце тает.

Нас музыка ведёт к победе
И проливает с нами слёзы,
В ней русские шумят берёзы,
Встаёт рассвет, и тих, и бледен.

Мы слышим музыку с рожденья
И вспоминаем песни мамы,
И даже в миг последний самый -
Прощальны музыки мгновенья…

Поёт душа, смеётся, плачет,
И вторят ей порывы ветра,
В прибое слышен голос мэтра.
Судьбой счёт музыки оплачен…

15 октября 2011 года


Рецензии
Музыка так и льется из Ваших строк!

Ксения Пролесковская   06.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо! Это, конечно, приятно читать подобный отзыв.
С искренней благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   07.10.2017 00:31   Заявить о нарушении