Призрак

В городе моём темно.
Туманы встают над рекой.
Как это было давно.
Как я с любимой, не любой
гулял по саду одинокому,
искуривая шипку.

В городе моём теперь
тишина и сонные лощины.
Вот приоткрылась дверь,
а на лице твоём морщины.

Рука прижатая ко рту
и тихий крик, взрывающий квартиру
А я взываю: почему?
ты пишешь мне какую-то нелепую сатиру.

Плеча солёного касаюсь нежно.
И шёпот льётся с твоих уст.
И всё мне кажется безбрежным.
Средь комнаты был гроб и куст
сирени.


Рецензии