Не едут лыжи по асфальту

Пошел гулять я как-то раз,
Увидел радостных людей,
Они, верхом на кирпичах
Скакали, словно на коне
 
Я удивился, но решил,
Что это показалось мне,
Иду, а дальше на пути
Вновь вижу странный я сюжет:
 
Люди катаются на лыжах,
Но не по снежному ковру,
А по асфальту едут живо
И весело как кони ржут
 
Я думаю, что это странно,
Но вмиг мысли мои ушли
Когда увидел в каше манной
Плывут куда-то корабли,
А корабли те не простые,
Из сладкой ваты все они,
И паруса у них резные
Все из яичной скорлупы,
 
Но плавал в них обычный люд,
Я, правда, что-то не пойму
Как же такое может быть?
Думал, что кто-то объяснить
Мне сможет, но не тут то было,
Ведь первый, у кого спросил я
Умчался ввысь на сковородке,
Вела которую селедка,
 
Так первый не ответил мне
Второй, с ведром на голове
За бегемотом все носился,
Вроде ответить согласился,
Но бегемота он поймал
И с ним куда-то убежал
Хоть третьего я смог споймать,
Но от меня он удирать
Бросился, такой прыткий,
На четырех своих копытках
 
В общем вокруг какойто бред,
Никак понять не мог, что ж это,
Как будто бы весь белый свет
В психушку мигом превратился
 
Или быть может это я
На голову больной,
Коль не могу опровергать,
Все то, что тут происходило,
Как будто бы мои глаза
Правду неправда заменила,
Ну, или же наоборот...
 
В общем, ответить затрудняюсь,
Но очень что-то сомневаюсь,
В том, что быть это может так,
Хотя, наверно, я чудак,
 
Но ведь на кирпичах
Не ездят, как на лошадях,
Не едут лыжи по асфальту...
 
Это какой-то бред
Привиделся мне, но приятель
Мой уверял меня в другом,
По стулу стукнул кулаком,
Сказал, что все это случилось,
И мне, конечно, не приснилось...


30 апреля 2014 года


Рецензии
Улыбнуло. Чем-то знакомым веет. Из детства.

Гратия Мэйор   16.04.2017 18:46     Заявить о нарушении