Горечь

Успокоит полынь и утешит -
В дальний путь траву забери,
Незавидная зелени внешность,
Но лекарство она для крови:

Снимет боль, обработает раны
Травки горькой волшебный настой -
Чудодейство - здоровья охрана,
Наслаждайтесь её добротой.

А крушину - знакомую с детства -
Применяйте отваром не зря -
Хороши для желудка, для сердца
Две-три ягоды натощак.

У калины прекрасные свойства -
Снимут кашель, уменьшат отёк,
Красный цвет - это цвет безпокойства,
Для бактерий особый урок.

Слово "безпокойство" пишется со староруской приставкой "без".


Рецензии