Верба-хлест, бей до слез

Верба, солнце, воскресенье
Нежный запах и весна
"Гнев" старушек на мгновенье:
"Получай малец сполна"!
Не жалеют вербы бабки -
И..! стегают,убегай!
Приговаривают сладко:
"Будь здоров и не чихай".
Так шустры старушек ноги
Догоняют беглецов
И хлестают на дороге
Как хлестали их отцов.
И смеются - вот забава!
Благо - дело, бей до слез!
Тех старушек нет уж,право
Ангел смерти их унес.
А теперь, - не трогай детку!
Не поймут..детей не бьют,
Распушившуюся ветку
Освященной в дом несут.


Рецензии