Память сердца - Наташе

Есть в моём сердце уголок,
В котором те, кого люблю.
Наверно, знает только Бог,
Как нашу дружбу я ценю.

Её нам подарило детство,
Когда пути пересеклись,
И сохранила память сердца
На всю оставшуюся жизнь.

В ней есть и детские забавы,
И мы, девчонки-сорванцы,
Кумиры - молодые мамы
И наши мудрые отцы.

Могли вдвоём читать мы книжку,
А вот признаться не могли,
Что в одноклассника-мальчишку
Мы обе были влюблены.

Навек запомнились аллейки,
Что отводили в школу нас,
И те заветные скамейки,
Где целовались в первый раз.

Все институтские науки
Давались нам всегда легко,
А предстоящие разлуки,
Казалось, были далеко.

Потом нас увлекла работа,
Своя счастливая семья,
Ребёнок - главная забота.
Друзьями стали и мужья.

Боль раставанья неизбежна:
Нас разлучили города,
Но чувство локтя, как и прежде,
Не подводило никогда.

И несмотря на расстояние,
Остались душами близки.
Во время каждого свидания
Наговориться не могли.

Когда мне в жизни тяжко было,
То лишь благодаря тебе,
Я всей душою полюбила
Туманный город на Неве.

Как будто ангелы-хранители
Предвосхитили тот маршрут.
С тех пор и в Липецке и в Питере
Друзья друг друга в гости ждут.

Сюрпризов от судьбы не ждали,
Пока в один и тот же час
И наши внуки (оба Вани)
Пошли однажды в первый класс.

Наивны были мы когда-то,
Но детские мечты сбылись,
И до сих пор хранится свято
Та дружба, что длиною в жизнь.


Рецензии
У твоей Наташи замечательная верная подруга. Она должна гордиться. Вечной вам обеим настоящей ( хоть и женской ) дружбы. Это редко случается. Привет Натали и от меня.

Людмила Цупрова   24.04.2017 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда, за добрые пожелания. Да, мир тесен.

Людмила Комолова   25.04.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.