Наполеон и Мария-Луиза

                Толстая кукла.Почти без мозгов.
                Но,разделившая с Гением ложе.
                Предавшая святость брачных венцов.
                Но совесть её,совершенно,не гложет.

                Что она знала о слове любовь?
                Скорее ей ближе слово-сдаваться.
                Здесь действует правило:не прекословь!
                И воле отца(пусть с трудом)подчиняться.

                Фортуна порой изменяет великим...
                И,нежась,в постели,в укромном Блуа.
                Она оставалась такой же безликой,
                Какой и в историю позже вошла.

                2017год.
               
               


Рецензии