Букетик вербы в бархатных барашках

Букетик вербы в бархатных барашках
В воскресный день я в храме освятил.
Сегодня праздник, как он сердцу мил!
Поет душа в груди весенней пташкой.
 
Через неделю Пасхи торжество,
Приемлет мир Иисуса Воскресенье,
И благодати светлой умиление
Наполнит добротою естество.
 
Букетик вербы, пусть он целый год
Венчает вход Господний в город вечный.
Где принял Он конец бесчеловечный
За все грехи, что совершил народ.

Покаюсь я за дни страстной седмицы,
Душою принимая Божий дар.
Пусть опалит грехи святой пожар,
И канут в лету происки денницы.

Все в мире ждет Пасхальный благовест.
Великий пост уж скоро завершится.
Букетик вербы солнышком искрится,
Все расцветает от тепла окрест.


Рецензии
Замечательный стих...прошедший через душу...в ожидании Пасхи!с теплом Снежана...

Снежана Егорова   25.03.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.