Воля и неволя

Воля и неволя

Копыта били как в набат
по мёрзлой тверди,
а сверху сыпал звездопад
крупой у двери,
и горизонт, как чёрный сон,
всё ближе, ближе,
морозный ветер невесом,
но щёки лижет.

Она стояла у плетня
в простой одежде,
но серые останки дня
всё безнадежней.
И одинокой будет ночь
и вечер новый,
как и прошедшая, точь-в-точь,
и без обновы.

Когда-то были влюблены
почти навечно,
но вдруг из белой пелены
возникло нечто,
как будто время крутит вспять
былое в яви,
где свои правила опять
любовь предъявит.

И сердце рвётся на куски,
но с каждым стуком
всё ярче облика мазки,
острее мука.
И, оставляя стёжек след
на снежном поле,
прошёл чуть сгорбленный сосед
к своей неволе.
300416


Рецензии