Ответ Пушкину на его стихотворение Буря!

Прекрасней бури в небесах
Где пыль лавин, разбитых в брызги,-
Не дева, в белом на скалах !
А ветра  - исполина, визги !
Здесь брань, борьба кровавых туч
На небе, с чёрными пятнами,
И страх, в тени наскальных круч-
Не то , что дева над скалами !
Удары грома в бурной мгле,
Блистание молнии язвистой !
С какой из женщин на скале
Сравнить тот взрыв на каменистой ?!
Я, скрою деву за вуаль,-
Она меня не убедила -
Поэта слабая мораль,
И ветра вой и бури сила -
Вот, где теперь моя печаль, -
Нас там судьба соединила !
          09.04.2017 г.


Рецензии