Живи родная

Дождём холодным и ленивым
Умылась сонная земля.
Пригрело солнце снег в лощинах,
Прорезав русло для ручья.

Весна победно ощутила
Свои застойные права
И даже снег казался милым,
Уже не прячутся слова.

Их хочется кричать и петь: -
Пора родная просыпаться.
Земля, уж не о чём жалеть,
Тебе за дело надо браться.

Помочь травинкам прорасти
И обласкать лучами солнца
Сады, что ждали взаперти,
Живой воды испить до донца.

Живи родная, дай нам силы:
Не сметь хандрить и верить чуду,
Чтоб мир казался снова милым,
В судьбу свою я верить буду.

               ***


Рецензии