Улицы Московские засыпают вербою...

Улицы Московские засыпают вербою,
Срезанной заранее, часто привозной.
Я вчера домой пришёл, верую - не верую,
С купленною веточкой, пахнувшей весной.

Знаю, что не явится к нам Христос на ослике,
Времена далёкие вновь не оживут.
Но теперь стоит она в вазочке на столике,
И в квартире мягкий с ней, праздничный уют.

День хорошим кажется, может, что и свяжется,
Люди станут добрыми, сказки оживут….
И Христос на ослике в области покажется,
И к Москве направится, где его так ждут.

             09 апреля 2017 года.


Рецензии